e揽全球创新项目服务平台
个人中心 服务商入口 大数据平台

天猫国际

为国内消费者直供海外原装进口商品

天猫国际

平台介绍:

天猫国际是阿里巴巴集团在2014年02月19日当天宣布正式上线的,天猫国际主要是为国内消费者直供海外原装进口商品。  


入驻要求:

1、基本条件

1)拥有海外公司实体;

2)是品牌方/拥有品牌授权/提供从品牌方开始完整链路的商品进货凭证(具体详见店铺类型资质要求)。

2、优先录取条件

1)海外知名实体卖场或者B2C网站;

2)未进入中国市场的海外知名品牌。


天猫国际店铺类型及相关要求

1、卖场型旗舰店:

拥有服务类商标的海外线上或线下零售商开设的卖场旗舰店;

1)海外注册满1年以上的35类目商标原件;

2)当地知名实体零售店或者B2C网站,需提供实体店照片或者网站;

3)如果申请入驻公司为品牌授权方,需要提供商标权利人出具给入驻公司的独占授权,且只限一级授权。

2、品牌旗舰店:

经营一个自有品牌商品的品牌旗舰店;

经营多个自有品牌商品且各品牌归同一实际控制人的品牌旗舰店;

1)海外注册满1年以上的品牌商标R原件,并且该品牌在海外有零售经营;

2)如果申请入驻公司为品牌授权方,需要提供商标所有人出具给入驻公司的独占授权,且只限一级授权;

3)注:优先邀请在海淘热销的品牌;如果该品牌在天猫(天猫tmall.com--上天猫,就够了)已经开店,需提供品牌方确认文件。

3、专营店:经营多个他人品牌商品的店铺;

既经营他人品牌商品又经营自有品牌商品的店铺;

经营多个他人品牌且跨招商大类的店铺;

1)就所售商品提供品牌方销售授权,或者从品牌方开始完整的品牌授权链路证明;

2)店铺跨类目经营的,需遵循《天猫国际允许跨类目经营的商品列表》


补充说明:

天猫国际的通道已经全部关闭,肯定无法申请的,都是招募入驻,提交客户要进行审核。而且它采取的是邀请制度,需要准备相关资质文件,电话联系那边负责人,不接受自助申请。